色どり3色しゅうたけ
相可高校 調理技術クラブ
岸川 智帆
料理の想いや工夫した点 椎茸をしゅうまいのようにするのは聞いたことがあったので、それを参考にして色どりよく仕上げました。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 30分) | ||
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1 鶏もも肉をフードプロセッサーでミンチ状にする。 2 枝豆・コーンをそれぞれ塩湯がきする。枝豆は食べやすい大きさに切る。 3 葱をみじん切りにし、すりおろしたにんにく、(1)の鶏肉、(2)枝豆とコーンを合わせ混ぜる。 4 (3)に片栗粉を加えて混ぜ、Aの調味料も入れ、よく混ぜる。 5 軸をおとしてよく洗った椎茸に(4)をのせ、その上に細く切ったしゅうまいの皮をのせ、蒸し器で8分程蒸す。 6 蒸し上がったらそれぞれ上にみじん切りにした葱、しょうが、梅肉をのせBの酢醤油をたらしてできあがり。 |