鶏胸肉の葱真薯巻き

鶏胸肉の葱真薯巻き

相可高校 調理技術クラブ
藤川 瑛二

料理の想いや工夫した点

 鶏肉に、醤油ベースの甘いたれで味付けし、パサパサ感をなくし、魚のすり身に葱の香りでよりおいしくいただけます。

 
材  料(4人前) 作   り  方(調理時間 30分)
鶏むね肉
すり身
卵白
青葱
人参

濃口醤油
味醂


薄口醤油
1枚
500g
少々
4本
1本

50cc
100cc
50cc

少々
少々
 鶏むね肉に下味を15分つける。人参を湯がく。

 すり身をすり、薄口醤油、塩で味付けし、みじん切りした葱を加える。人参も加える。

 すり身を、鶏肉を芯にして巻き、15分蒸す。

 1本を3個に切って出来上がり。