紫蘇巻きささ身ソーセージ
相可高校 調理技術クラブ
大 矢 明
料理の想いや工夫した点 ささ身を使ったさっぱりとしたソーセージです。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 30分) | ||
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1 下準備として干し椎茸をもどす。エリンギを5mm角に切る。紫蘇の軸をおとす。 2 ささ身をフードプロセッサーにかける。そこに椎茸とBを加えてさらにかかける。 3 (2)をボールに出してエリンギを混ぜる。ラップに包んで型を整えて蒸し器で15〜20分蒸す。 4 大根をおろす。にんにくをバターで炒めて醤油と混ぜる。 5 (3)に紫蘇を巻いて、大根おろしとともに盛る。ソースをかけて出来上がり。 |