鶏の照り焼き蒸し寿司
相可高校 調理技術クラブ
宮原 淳
料理の想いや工夫した点 意外と思われるこの組み合わせがとても美味しいです。ぜひ作ってみてください。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 40分) | ||||
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1 鶏もも肉を一口(小)に切り、フライパンに油をしき、熱して焦げ目を付けて焼く。鶏の煮汁を入れて煮詰める。冷ましておく。 2 油揚げを油抜きし、あげの煮汁で煮て、みじん切りする。人参を細かくみじん切りし、ゆでる。青紫蘇を千切りにする。 3 すし飯に(2)をすべて混ぜ合わせ、(1)の鶏を入れる。(この時に煮汁を大匙1〜入れるといい) 4 器に盛り、蒸し器で15分蒸せば出来上がり。 |