鶏の豆腐詰め煮
相可高校 調理技術クラブ
南出 良徳
料理の想いや工夫した点 鶏と豆腐と野菜との相性がGOODです。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 40分) | ||
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1 豆腐をしっかり水切りしておく。それを裏ごす。 2 人参を15cm程桂むきし、それを桜のぬき型でぬく。残った部分をみじん切りする。それを湯がく。オクラは掃除し湯がき、1cm幅に切っておく。 3 アボガド、生椎茸をみじん切りし、豆腐とみじん切りした人参と混ぜ、Aの調味料で味付けする。 4 鶏をたたいてのばし、そこに(3)をのせ、ラップで丸め込み、15分蒸す。蒸しあがったら2cm幅に切り、Bの調味料で煮ていく。 5 煮えたら(4)を器に盛り、煮汁にとろみをつけ、桜人参、オクラを入れ、あんをかける。 |