鶏肉のカレー風味ソテー
〜ヨーグルトソース添え〜
相可高校 調理技術クラブ
玉水 正人
料理の想いや工夫した点 ヨーグルトやブルーベリーを使い、さっぱりとした軽い味に仕上げました。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 35分) | ||
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1 鶏肉を一口大に切り、塩・胡椒する。薄力粉、卵、Aのパン粉をつけ、オリーブ油で炒めてブランデーを入れ、アルコール分をとばす。 2 赤、黄パプリカは3cmの棒状に切る。玉葱はスライスして水にさらしておく。 3 鍋にクリームチーズを入れて溶かし、白ワインを加える。アルコールがとんだら生クリーム、ヨーグルトを加え、仕上げに粉チーズを加える。塩、胡椒で味を調える。 4 鍋にブルーベリーと砂糖を入れ、煮詰める。とろみがついたら火を止め、裏ごす。 5 器に野菜を盛り、その上に鶏肉を盛る。まわりにソースをかけ、ローズマリーを添える。 |