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作り方 |
| ○オレンジプリンを作る |
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ボウルに全卵を入れて溶きほぐし、グラニュー糖を加え、ホイッパーで軽くすり混ぜる。 |
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鍋にオレンジジュースを入れ、人肌に温める。(40℃くらい) |
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生クリーム、バターはそれぞれ湯せんにかけて、温めておく。 |
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①に③の生クリーム、バターをそれぞれ加え、その都度混ぜる。 |
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最後に②を加え、軽く混ぜる。別のボウルに漉して移す。 |
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型に⑤を注ぐ。鍋に少量の水を入れ、⑥を入れて水が沸騰するまで蒸す。 |
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沸騰したら強火で3分、弱火にして10分蒸す。その後5分蒸らす。 |
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途中で竹串をさしてみて、何も付いてこなかったらOK。粗熱が取れるまで冷ます。 |
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オレンジとチャービルをのせたら完成。 |
| ○オレンジ風味のカラメルソースを作る |
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鍋にオレンジジュースを入れ、火にかけ沸騰直前まで温めておく。 |
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別の鍋にグラニュー糖を入れて中火にかける。鍋をゆすりながらグラニュー糖を焦がす。 |
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色が付いたらオレンジジュースを注ぐ。鍋をゆすってカラメルを溶かす。 |
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食べる直前にオレンジプリンにかける。 |
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| こだわりや思いなどPRポイント |
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牛乳のかわりに、オレンジを使って作りました。
おだやかな酸味を効かせた爽やかプリンです。
カラメルソースも少し酸味を付けました。
かなり冷たくして食べるほうが風味やなめらかさが増して、美味しくなります。
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