調理室ににぎやかな声
平成24年3月13日(火) ウエストパーク松阪調理研修室にて |
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サン・カラットで企画する催しの中でも人気の調理教室。
今回は、『会員さんが先生』というスタイルで開催しました。
牛乳・乳製品、牛肉、豚肉、鶏卵という「材料」を基準に会員さんに先生役をお願いしました。料理と先生は、次のとおりです。[レシピはこちら:PDF]
『先生』からは、レシピのポイントやPRを一言ずついただいてから、各班で一品ずつ皆さんの分を調理してもらいました。
しばらくすると、あちらこちらからイイ香りが漂ってきます。楽しそうな声も響いてきます。[調理]+[意見交換](ワイワイ、ペチャクチャ)の場となりました。
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 『トマトとチキンのバラ色シチュー』
江尻久子さん(大紀町)
カレー風味が鶏肉とマッチしています。牛乳もたっぷり使います。 |
『お肉たっぷりミートパイ』
松本しのぶさん(多気町)
パーティーの席でちょっとつまみたいパイです。 |
『大根ごはん』
窪田優子さん(鈴鹿市)
材料を準備!炊き込んでできあがり!の簡単レシピです。 |
『キムチ釜飯』
窪田悦子さん(鈴鹿市)
土鍋を使って、「鍋料理」気分でも召し上がれます。 |
『カステラ』
松葉里美さん(いなべ市)
出来立てより、一晩寝かしたころが、しっとり感が増します。 |
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