ステーキ、ハンバーグ、オムレツ、パンケーキ・・・ みんなが大好きなお肉、卵、牛乳を使ったお料理、どれもおいしいよね♪君が好きなメニューは何かな? 今日もスーパーマーケットには、色々な種類のお肉、牛乳、卵が並んでいるよ。これらを君がおいしく食べるまでに、どんな過程があるのか考えた事はあるかな?ぜひ、一緒に学んでみようよ! 夏休みの自由研究にしてもいいね! |
牛肉 | 豚肉 | ||
肉牛の飼育過程(黒毛和種の場合) 肉用牛への飼料給与 どれだけ知ってる? 牛肉部位の名前と特徴 胃が4つも!?びっくり牛の胃袋 どこの牛かわかっちゃう! 牛のトレーサビリティシステム こんな飼い方もあるよ!南伊勢町放牧事業 |
豚の飼育過程(一貫経営の場合) 豚への飼料給与 ぶた肉が食卓に届くまで どの料理に向いているかな? 豚肉部位の名前と特徴 |
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牛乳 | 鶏肉 | ||
乳用牛の飼育過程(ホルスタインの場合) 乳用牛への飼料給与 牧場へ行ってみよう 牧場のお仕事 牛乳ができるまで(牛乳工場) 乳牛を数字でみてみよう 牛乳に種類があるの? 知っておきたい牛乳の知識(種類等) 知っておきたい牛乳の知識(栄養価等) |
採卵鶏の飼育過程 ニワトリへの飼料給与 養鶏場へ行ってみよう タマゴが食卓に届くまで 知っておきたい卵の知識 白身と黄身だけじゃない! たまごの構造 鶏肉部位の名前と特徴 |
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