お肉の料理「ミニ知識」

 当ミニ知識は、社団法人 日本食肉協議会発行(資料提供:財団法人 日本食肉消費総合センター) 「ONIKU DAISUKI」 から転載させていただいております。
ミニ知識1〜3へ 1.ステーキ肉の冷凍保存は両面を焼いてから
2.油を塗ってかしこく保存
3.かたい肉も柔らかくなるマリネマジック
ミニ知識4〜6へ 4.薄切り肉はオーブンシートで冷凍
5.カロリーダウンには、ゆでる、蒸す、焼く
6.こまった時に役立つ「牛こま甘辛煮」
ミニ知識7〜9へ 7.パイナップルの不思議な力
8.肉のそり返り防止には筋切りを
9.肉の臭みを消す酒漬けとみそ漬けの知恵
ミニ知識10〜11へ 10.トンカツはころもをつけて冷凍する
11.カレー用の角切り肉を冷凍保存するコツ