当ミニ知識は、社団法人 日本食肉協議会発行(資料提供:財団法人 日本食肉消費総合センター) 「ONIKU DAISUKI」 から転載させていただいております。
ミニ知識1〜3へ | 1.ステーキ肉の冷凍保存は両面を焼いてから 2.油を塗ってかしこく保存 3.かたい肉も柔らかくなるマリネマジック |
ミニ知識4〜6へ | 4.薄切り肉はオーブンシートで冷凍 5.カロリーダウンには、ゆでる、蒸す、焼く 6.こまった時に役立つ「牛こま甘辛煮」 |
ミニ知識7〜9へ | 7.パイナップルの不思議な力 8.肉のそり返り防止には筋切りを 9.肉の臭みを消す酒漬けとみそ漬けの知恵 |
ミニ知識10〜11へ | 10.トンカツはころもをつけて冷凍する 11.カレー用の角切り肉を冷凍保存するコツ |