平成20年2月28日(木曜日)地域畜産ふれあい体験交流推進事業
地域交流牧場協議会を開催しました
版画絵本「松阪牛物語」を元にDVDが完成!
松阪市立天白小学校が「平成19年度学校給食優良学校」として文部科学大臣賞を受賞!
平成19年12月15日(土曜日) 畜産加工調理体験教室を開催しました!
平成19年11月23日(金曜日・祝日) 6年生の教室からは牛肉を焼く、いい香りが・・・
平成19年11月6日(火曜日) 松阪牛100%の煮込みハンバーグづくり
平成19年10月30日(火曜日) 牛の心音を聞いて感動
平成19年10月9日(火曜日) 子牛が小学校へやって来た!
版画絵本「松阪牛物語」が食育推進用ビデオの題材に
平成19年7月26日(木曜日)地域畜産ふれあい体験交流推進事業
地域交流牧場協議会を開催しました
版画絵本「松阪牛物語」出版にあたりお礼の会が開かれました
平成19年3月9日(金曜日)地域畜産ふれあい体験交流推進事業
地域交流牧場協議会を開催しました
平成19年2月27日(火曜日)松阪市天白小学校で『煮込みハンバーグ』づくり
松阪市立天白小学校が「地域に根ざした食育コンクール」で特別賞を受賞!
平成18年12月20日(水曜日)地元産の豚肉を使って調理教室を開催しました
平成18年11月24日(金曜日)小学校5年生児童を対象に鶏卵を使い食育の授業
(松阪市山下鶏園が明星小学校で)
平成18年11月23日(祝日)天白小学校6年生「なかよしフェスタ」で「牛」をテーマに
平成18年10月26日(木曜日)大紀町と明和町で家畜とふれあいました
平成18年7月13日(木曜日)地域交流牧場協議会を開催しました
平成17年12月13日(火曜日)牛肉、豚肉を使ってハンバーグを作りました
平成17年12月9日(金曜日)大紀町、明和町の牧場で家畜とふれあいました
平成17年12月3日(土曜日)牛肉、豚肉、鶏肉を材料にした調理講習を開催しました
平成17年11月2日(水曜日)地域交流牧場協議会を開催しました
|